jack sea
desolate king
Наверное, в следующей жизни, когда я стану кошкой, на-на-на-на



После покупки Робина финансовая пропасть расширилась до катастрофических пределов. Спасает мысль, что мне должны выплатить 13-ю зарплату, но когда этот *матперемат* Водоканал ее выплатит, один черт знает. Хотя его покупка немного приобдрила мой совсем унылый дух, ибо дошло до того, что я уже была готова продать все, что купила за год в хобби. И не по причине финансовой ямы, нет, просто разочарование в себе да и в своем отношении к куклам окончательно выбило почву из-под ног. На самом деле до сих пор думаю, бросить все и вернуться к пошиву сумок, и может уже наконец вспомнить, что изначально я работала и училась на сапожника с замашками модельера. Больше похоже на то, что я решила сдаться, но за год уяснила железно - куклы мне не даются. Или выкладывать деньги на стол, чтобы сделали то, что придумала шальная голова, которую уже года четыре, как перемкнуло с эскапизмом и излишне богатым воображением, или просто отказываться. Как подсказывает чувство прекрасного, вот уж поистине неискоренимое мракобесие, второй вариант случится, когда я совсем скачусь в гнев и зло. Поэтому... ничего не остается, как затянуть пояс совсем узко. При двух кредитах и охуевшем начальстве, срезавшим мне три тысячи от зарплаты за просто так, чувствую какое-то бессилие при мысли, что теперь нужно искать по 4-5к на мейк и доставку, на глаза, про парики даже думать не хочу. Одежда только и спасает, да машинка подвела, хотя чего от нее ждать с возрастом в лет ~30. Вернусь к сумкам, к черту все!



Первым до меня добрался ИОС, и за год наших отношений, все стало очень плохо. Я не нашла с ним общего языка, а персонаж, под которого он задумался, совсем съехал по фазе и стал мне противен, хотя я не совсем от него отказалась. Но пару его я разбила, историю, где он фигурировал, выкинула на задворки собственной эмоциональной цивилизации, и решила из куклы попробовать создать персонажа противоположного, вдохновленного артами прекрасной Re°. По совместительству еще упороться в косплей Цурумару Кунинаги из Торабу, по которому у меня тоже сдвиг по фазе из-за этого арта. И вообще я люблю арты со скелетами — вот он мой секрет, вываленный из шкафа. Но опять не пошло. И я от злости собрался решительно избавиться от Блю, которого так нежно хотела и ждала много-много месяцев, пока не получилось взять рассрочку. Тело оставить под нового ушастого ИОСа на косплей аптекаря из Мононоке и радоваться жизни. Но мысль, что это была первая кукла, которую я увидела вживую и потрогала, остановила и вернула к тому, с чего начинали.
Как итог я снова вернулась к Найну. Или Ною. Сама уже не знаю, как его называть. Его сдвиг по фазе мне отвратителен, но когда я уже отказалась пытаться что-то делать сама, по крайней мере сейчас, когда меня бросает в истерику от любой маломальской ошибки, относиться к нему стало проще. Даже какой-то интерес взыграл, что получится, потому что скульпт Блю... какой-то наркоманский. А это то, что надо, потому что Найн никогда не был адекватным. Перейдя через сотни размышлений над его образом от моей излюбленной аватары со скорпионом на шее, до всякого черта лысого с Кунинагой, я остановилась на двух образах.
Первый, наверное, и есть Найн, а точнее все то темное и страшное, что я в него засунула, ничуть не щадя изначально отличного персонажа. Я без понятия, где я возьму глаза 12мм с черной склерой и линзой, но денег нет и так, можно не париться в принципе еще долго. Но весь образ вылился в этот арт. А более человечную версию, именуемую уже Ноем, я исчерпала из вечного лично для себя стрипа, чьи фреймы и приведу ниже.














Более светлые у меня мысли по поводу Робина. Долго думала над головой для Доллстауна, и вот она нашлась. Собрать Маршалла — моя главная задача и цель. Но об этом уже поговорю, когда приедет голова, если будет не лень. Или когда персонаж и вовсе соберется. Не знаю.
Что делать со Свитчем — тоже не решила. Я хотела его на знойного мелкого юношу, но с горечью поняла, что голова слишком большая для того тела, которое я хотела, и Бенджамин снова оказался без лица. Притом сам по себе Рюзо прикольный, но кого из него делать ума пока не приложу. А Сейнт... ну Сейнт как был искусственным интеллектом из мертвой из-за Найна истории, так и остался, ничего меня я не хочу, плюс этот образ мне слишком нравится для него, хотя я вообще не знаю, когда я буду его делать, потому что просто неинтересно. Ну а мелкота от Доллшато была, конечно, мною покрашена, с трудом (немного безуспешным) перетянута, но смех да и только - тоже целиком на покраску. Образа он не сменил, разве что теперь стал фамильяром того самого Маршалла, читай Робина от Пигмалионов, угодив в хитрую ловушку. Так демон Ситри и стал мелкой крылатой бестией и до безобразия милой. Показывать позор не буду, ибо хватило уже сполна. На этом итоги за год в долгожданном куклохобби можно подвести к концу. Посмотрим, что будет дальше.

@музыка: Daydreamer – Your Dreams Have Stayed Here

@темы: тысячи слов и одна вспышка, околокукольное, мысли вслух, bjd